mercredi 24 décembre 2008

Petits chaussons aux olives et au crottin de Chavigol


Nb de personnes : 4
Difficulté : Trés facile
Coût :Bon marché
Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn
Temps total : 35mn

INGRÉDIENTS
- 1 paquet de pâte brisée
- 150 olives noires dénoyautées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 crottin de Chavignol
- 2 romarins branches
- Des herbes de provence
- poivre
- 1 oeuf


1) Préchauffez le four à 160°C (th. 5).
2) Hacher finement les olives au mixer, incorporez le crottin et le poivre (mixez le tout)
3) Mélanger la purée d'olives, le fromage et l'huile pour obtenir une pâte.
4) Étaler la pâte et, à l'aide d'un emporte-pièce, découper 16 petits ronds.

J'utilise pour ma part ce genre d'emporte pièce :



5) Déposer, au centre de huit des petits ronds, un peu de purée et les recouvrir des huit ronds restants.
6) Pincer les bords ensemble avec un peu d'eau.
7) Badigeonner chacun des petits pavés avec le jaune d'oeuf et saupoudrez d'herbes de Provence.
8) Mettre sur la plaque du four et faire cuire 20 mn avec les branche de romarin qui vont ainsi diffuser leur parfum.
9) Servir tiède à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte à l'huile d'olive.